Кумиры

Заработали лишние две с половиной копейки
И мнят себя величиной
На территории, равной одной шестой,
И поют им фальшивую песнь соловьи, да канарейки!

Оплаченное счастье ничего не стоит!
Народ в недоумении, в отчаянье историк.
И прерывая летопись времен,
Современник сворачивает полотно знамен!

Какая сила одолела разум
И властвует над думами сейчас?
И не ровен час,
Когда у общества мутнеет здравый разум!

Опять взялись за старые дела
Раскачивать ослабшую Россию!
Какая власть в объятья крепкие их взяла,
Откуда эти козни, злонамеренные силы?

Но ничего не страшно вековой державе!
И требовать особых прав погрязшая в смутах титулованная знать не в праве!
Элита опорочила себя природным эгоизмом,
Пресловутым интересом и непомерным по своим претензиям  капризом!

22.03.24


Рецензии