О дороге

Я пытался порвать поводья, сбежать из манежа...  

А потом по кругу ходить каждый вечер привык.  

То один заученный номер, стар и несвеж,  

Дрессировщик уже не помнит плётки и крика,  

И толпа с замиранием сердца на нас глядит,  

Рукоплещет с азартом всегда одному и тому же.  

Билетёр на входе глядит на людей сердито,  

И немного теплеет, как голуби пьют из луж.


Рецензии