Солнце

СОЛНЦЕ.
Проснулся. Посмотрел в окно –
Озарены домов верхушки.
Ну хоть сейчас снимай кино,
Ведь даже окна как веснушки.
Вот солнце поднялось чуть-чуть.
Дом утонул в лучах обильных.
А солнце продолжает путь
И улыбается умильно.
О, солонце! Сколько ты чудес
Рождаешь перед нашим взором!
Вот кажется пылает лес,
А речка кажется узором.
Пылал восход и вдруг исчез.
Сильнее небо озарилось.
А мы всё новых ждём чудес.
И кажется, что всё приснилось.
А вечером горит закат.
И солнце кажется багровым.
Вернись к нам, солнышко, назад.
Порадуй нас лучами снова.
Блеснул его последний луч.
Исчезли от деревьев тени…
У солнца есть заряд могуч
Он утром мглу ночную сменит.


Рецензии