Откройте душу у лампады

Откройте душу у лампады:
Что накопилось, не сбылось?
Боль, эмигрантские досады,
Где был гоним, а где был гость…

Не в суету и не в угоду
Ведутся в жизни дневники,
И, помолившись тихо Богу,
Откройте сердца тайники.

Откройте правду для потомков,
Как ты по свету колесил
С пустой, холщовою котомкой,
Хранивши память о Руси…

2017


Рецензии
Приветствую Вас, Людмила!
Прекрасно написано, стихотворение понравилось!
Приятно читаемая лирика о Руси!
Спасибо! С теплом, Евгений!

Евгений Заикин   03.04.2024 19:33     Заявить о нарушении