Голый король

Стоя на пристани голым -
Он королём оставался.
Важно смотрел он в пространство,
Думал что платье нарядно.

Было неистово гладко
Ветра касание к телу....
Щупал себя он украдкой,
Платье его же не грело?

Стоя так царственно, важно,
Думы затронули душу....
- Может король выбрать даму
Коль будет изрядно простужен?

Холодно стало на сердце,
Хворь надвигалась волною....
Голый! Действительно, честно?
Чувство ответило:"Голый!"


Рецензии