С народом уже договорились, осталось с ии

«А мы всем будем говорить, что у нас красиво,
Финансово всё хорошо:
Не обращайте вы внимание на мелочи –
На всякую войну и жертвы от неё.

Но радуйтесь, конечно, силе,
Которую мы представляем наяву,
Когда бомбим всех нехороших
И свой порядок делаем в аду!

У нас всё чинно и достойно:
Народ весь «куплен» хорошо –
«Закрыты» рты и есть поддержка,
А, значит, можем воевать назло.

А кто-то пикнет – сразу в список неблагонадёжных…
И будем править, и бомбить:
Никто сказать нам не посмеет –
У вас звериный аппетит!

Ведь, хочется стрелять побольше…
Да, жертвы ждёт уже народ –
Желает, чтобы мы докладывали о потерях,
Что враг безудержно несёт…

И с каждым днём всё люди кровожаднее:
Им хочется всё больше страсти и огня,
А главное, что экономика на марше
Военных достижений и технических чудес… ура!

Искусственный же интеллект настроим
Так, что он будет весь за нас:
Конечно, с ним договориться посложнее,
Чем с тем народом, что от наших масс…

Ну, ничего его мы воспитаем…
Иначе, скажем, что отключим свет
И станет миленький покладистым –
Поддержит наш враждебный интерес;

Да, ещё, в сущности, поможет
Тем, что отметит недостатки у врагов,
В которые, конечно, мы ударим,
Чтобы пролить недружескую кровь!»
                2024г


Рецензии