В гости дети едут

- Где ты есть, моя старуха?
Дети в гости едут!
Чем помочь тебе, стряпуха?
Будут все к обеду.

- Боже, радость-то какая!
Дед, бери гармошку,
На заре, да с песней бравой,
Сделаю окрошку.

- Над рекой восходит солнце,
Жарь скорей грибочки,
Тесто смотрит уж в оконце,
Как бегут часочки!

- Вот награда, так награда,
Нынче я богата,
Едут дети ко мне в гости,
С ними и внучата.

- Что ты лясы, баба, точишь,
Дом ведь не палата,
Стол готовь скорей к застолью,
Чем изба богата?

- Есть добро, любовь, забота,
Сердце на распашку,
Дед, скорей открой ворота,
Да надень рубашку.

При параде дед да баба,
Стол накрыт досрочно,
Ходит рядом кура-ряба,
Дождь пошёл нарочно.

Не волнуйтесь, всё в порядке,
Пусть царит согласье.
- Боже, дед, смотри, внучатки,
Дождик нам на счастье!


Рецензии