Памяти погибших в Крокус Сити Холле

Мы останемся жить. Не они.
Мы останемся жить. А зачем?
Чтоб в случившемся Бога винить
Или гнить на страницах поэм?

Вы ещё рассуждаете вслух
О неправде России в войне?
Мне досаден ваш мерзостный дух,
Ваши души противные мне.

Только смерть! Только вровень с землёй
Отведённая извергам суть.
Подними, Русь, до звёзд шар земной,
Чтоб убийц воедино стряхнуть.

Сколько можно нам ждать перемен?
Поднимайся единой страна.
Против нас стая злобных гиен,
Во главе у неё сатана.

Всяк, кто хочет стоять в стороне,
Должен выбрать себе берега.
Крокус Сити мне вторит в огне -
Кто не с нами, тот хуже врага.

Разве павшим нужна только скорбь?
Или вечная память в веках?
Бейте, люди, сердечную дробь.
Наша совесть ждёт мести в боях.

Не останутся прежними дни.
Мой вопрос, адресованный всем:
Мы останемся жить. Не они.
Мы останемся жить. А зачем?

22 марта 2024 года


Рецензии
Звучит набатно. Так, как надо. Равно пониманию ситуации и собственной совести.
Безусловно солидарен.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   23.03.2024 12:53     Заявить о нарушении