Приветствую тебя, мое родное Кстово!

Приветствую тебя, мое родное Кстово!
Твоим размахом восхищаюсь я.
Сегодня мне пришлось тебя увидеть снова
В разгаре полном трудового дня.

Я вижу снова башенные краны,
Рабочих вижу слаженный настрой.
Они своей заботой непрестанной
Преображают город свой родной.

Чуть слышно где-то музыка играет.
Над городом синеет плат небес.
В аллеях дети с мамами гуляют.
Для них прекрасней нету здешних мест.

Куда бы ни пошел я и повсюду,
Достойные почтенья и любви,
Встречаются знакомые мне люди –
Заслуженные земляки мои:

Писатели, рабочие, артисты,
Чиновники, врачи, учителя,
Боксеры, шахматисты и самбисты –
Их воспитала кстовская земля.

А в праздник в честь Победы нашей славной,
С любовью к жизни, к солнечному дню,
Идут с цветами наши ветераны
На площадь Мира к вечному огню.

Чисты в сердцах их радости земные.
И в памяти романтика жива.
Встречают здесь их ели молодые
И шелковая стелется трава.

Я в жизни своей тайны не нарушу.
Есть множество в России городов,
Но ты один мою волнуешь душу –
Я буду век хранить к тебе любовь.


Рецензии