Мы в главном зале...

Мы в главном зале,
или на сцене,
Мы выступали,
розы летели,
Или мы сами,
сидели в гримёрке,
Или мы ждали,
фильм в кинопленке.

Пусть мы не птицы,
но хлопали крылья-ресницы,
мы бежали, взлетая к небу,
попасть ближе к счастью,
Мечтали, смотря на звезду,
были во снах, над памяти пропастью...
До конца представления,
мы не дождались,
До конца своей жизни,
мы верно сражались...

Иммерсивный театр,
кинозал нашей судьбы,
Нам Альма-матер,
шептала мольбы,
Верная тьма и мрак,
духовная грубость,
Истинные вопросы - что, да как?
задаст нам, наша бедная юность...

Нам будет весело, будет и грустно,
превратим наши боли.. В искусство,
эти стихи, эти строки, и наши слова,
мы смотрим жизни, до конца...
Даже если плохо, если хорошо,
мы сверкаем, мы взлетаем высоко,
и если падаем, то сгораем легко...

Февраль 2024


Рецензии