Мелкий пакостник

МЕЛКИЙ  ПАКОСТНИК

Кажется холодным вечер.
МАЛО радости...
Отравляет жизнь мне вечно
Мелкий пакостник.
Он в еду бросает волос
Мне украдкою -
И считает Божий голос
Басней краткою.
Он ломает табуретки,
Чтоб свалился я.
Не помогут ни таблетки,
Ни полиция.
Он мои швыряет книги
На линолеум.
Нужно дать четыре фиги
На вино ему...
Он - убожество барака,
А не парусник.
И хохочет, как макака,
Мелкий пакостник.
2024


Рецензии