обрыв забвения

..подобно снегу на ладонях,передо мной растаяла вся жизнь,как черви вены ползают под кожей,на крае губ секреты темноты,я через кровь,через дыханье,на отпечатках пальцев оставляю крик,я знаю цену времени,мне дорого мгновение,что равнодушно брошено в миры,мне звезды говорят спокойной ночи,любви здесь больше нет,ты сколько не ищи,здесь бога нет и нет святой земли,здесь вместо лиц,бесформенные куски мяса,где ваша гордость люди,где сила тех людей простых,я сквозь народ-прославленный,покорный,мертвый,с полублаженною улыбкой,сквозь заржавевшие штыки,чтоб испытать свой драматический катарсис,горбатым переулком на обрыв забвения,забыть кабацкий перегар страны,ощупывая перед собою воздух,я душу свою знаю наизусть как собственную кровь внутри,там за приделом этого нет ничего,здесь в тихой оппозиции,в недрах этой луны,соль крупная застрявшая в расселинах моих морщин,в мою хандру весна ворвалась,я помню умирать легко лишь молодым..


Рецензии