Ты говорил...

ТЫ  ГОВОРИЛ...

Ты говорил, что МИР нам нужен,
А не война;
Что мёрзнем мы в проклятой стуже,
Где спит весна.
Ты призывал очистить небо
От чёрных бомб;
Идти туда, где кесарь не был
С немым рабом...
Но маска сброшена на землю
Средь острых скал.
Продажного я пустомелю
Вдруг увидал.
Захлопнул ты с ухмылкой двери,
Не слыша лир...
А я, глупец, тебе поверил,
Что ты за мир.
2024


Рецензии