В голове звучит мелодия

В голове звучит мелодия,
А ей в такт звучат слова —
То рождается рапсодия,
И созвучна, и нова.

В голове, как в вальсе, кружатся
Мысли — умницы мои.
На листок ложатся, жмурятся:
Ах, успеть бы до зари!

Не бывает по-другому, нет.
Жизнь отчаянно-сложна.
Как же нужен в жизни мудрый свет!
Мысль всякая важна.

Посидеть и призадуматься
Очень просится душа.
Хорошо бы нам додуматься:
Всё же жизнь вся хороша!

05.05.2002


Рецензии