Нет родины у Бога

«..Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» (2Кор 6:16)


***
Нет родины у Бога, нет имён -
не заклеймить молитвою уставной,
не разделить эмблемами знамён,
и в склепах рукотворных истуканов
не заключить..
И не найти Его
в местах святых, объятых куполами.

Он близко так.. Он ходит рядом с нами..,
но мы - вдали, и мы - не ходим в Нём.


Рецензии