Чёрный маг

Я бессердечный чёрный маг,
Медведка в божьем огороде;
Мне - что сорняк, что хлебный злак,
Что клюква в чёртовом болоте!

Я - христиан смертельный враг,
Несущий знамя Преисподней;
Однажды чернь поднимет флаг,
Где побеждён святой Георгий!

Я - Змей, проползший в райский сад,
Где люди тешились любовью;
Я превратил их жизни в ад
И обагрил их руки кровью!

Мне ненавистен светлый лик,
Что озаряет мир убогий;
Когда раздастся львиный рык,
Не быть восходу на востоке!

22.03.2024


Рецензии