Октябрь

Лист жёлтый кленовый,
Упал, не спеша, на запретку,
Октябрь нынче бедовый,
Не покину я эту клетку.

Годы идут, мчатся вдаль
С серыми тучами навсегда.
Дождик омоет мою печаль,
Горькая доля эта тюрьма.

Ничто уже мне не поможет.
Душою болен, не исцелиться.
И октябрь меня не тревожит,
Пол жизни уж не освободиться...
              ***


Рецензии