Мир Земли, как Мир Вселенной...

Мир Земли, как Мир Вселенной,
Он вторит сам себя в клубке противоречий.
Пропитан он страданьем, болью человечьей,
Потому и жизни быть всегда согбенной.

Из века в век свободы нет и человек не гений.
В тисках рассудок наш пороков и страстей,
А разум, он пленён той властью искушений,
Которая чем дальше, тем страшней, сильней.

Народ ведом и добровольно сник на дыбу
И мчат века, забрызганные кровью,
А демон зла, лелея искушений глыбу,
Заводит страстью нас, назвав её любовью.

За веком век и со времё Вольтера
Не продвинулись умы в познанье Мирозданий.
Нет торжества духовности и нет её примера,
А без начал её нам не постичь Вселенских знаний


Рецензии