Не говорите, не надо

Не говорите мне, не надо,
Что, экономика в стране,
Ввысь устремилась, верьте "стадо",
А кто гарцует на коне?

Сравните, те дворцы, и хаты,
И их, и ваш, сравните быт.
Где их, где и ваши, есть зарплаты,
Вот где, свирепый пёс зарыт!

Вы, ложной верою живёте,
Надеждой, тешите свой ум.
Даже себе вы, нагло врёте,
Освободив, свой мозг, от дум.

Не говорите, что мерцает,
Надежды, яркий свет вдали.
Надежда ваша, вмиг растает,
Как изваляетесь в пыли.

Надежды ваши, и мечтанья,
Разрушат быстро, правды ветры.
Останутся, столбы страданья,
Пустого время, километры.

Поймёте вы тогда, но поздно,
Как сами, свой разрушив дом.
Вы ликовали слишком грозно,
Прозрев, заплачете потом.

20/01-2024г


Рецензии