Письма

Подними голову ввысь,
Будто птицы издалека
Фронтовые короткие письма,-
белые облака.

Будто матушкины платки,
Развеваются над землёй.
Каждые две строки-
сила вернуться домой.

И летят они по земле,
Возвращения ждут, не тая.
«Главное, чтоб уцелел.
Ждёт тебя дома семья."

А в конвертах не только слова,-
Запах скошенных трав и росы,
Неба мирного синева,
Колыбельная песня сыну.

И летят они по земле
Эти письма издалека,
Стаями журавлей,
с крыльями для рывка.


Рецензии