Забываю про год, про число и дату

Время лечит от скорби и гонит любовь.
Гасит гнев и смиряет коней своевольных.
Заставляет терпеть и выдерживать боль,
а серьезных с годами превращает в забавных.

Точит камень, распускает из зерен цветы.
Тупит нож и смягчает характер.
Прибавляет страданье к боли былой,
а потом подытожит как лучший бухгалтер.

Я бегу от судьбы и от этих часов.
От священных секунд и ударов набата.
Я бегу от себя, от стальных тисков.
Забывая про год, про число и дату.


Рецензии
Очень понравилась последняя строфа

Анна Орфелина   22.03.2024 22:51     Заявить о нарушении
Анна спасибо большое. Разрушается временем всё кроме благодарности слов прощения и стихов.

Сергей Брохоцкий   23.03.2024 09:39   Заявить о нарушении