Одному из друзей

Прожил он полжизни то зря, то не зря
К чему-то стремился, не знал он себя
И мненье свое он навязывал всем
И изредка не было общих с ним тем

То был он хорошим, то был он плохим
В делах колебался и редко спешил
Но мог не заметить в движении нас
Давал себе в скорости медленный шанс

В пылу развлечений забыл о себе
Не смог он запомнить влиянье извне
И вот поплатился здоровьем своим
Теперь так и будет пенять что один

Хотя вроде много как будто друзей
И много вокруг непонятных людей
Но только все время один и один
С чужими всегда и везде нелюдим

Хоть часто он прав, но бывает не прав
Свою правоту не принес испытав
Признать что не прав невозможно ему
Ведь сложно и грустно ему одному

Всегда что-то ищет, покоя не жди
Себя и других не ведет по живому пути
Он хочет себе только лучшее все
Найдя снова хочет еще и еще

Когда не по нраву сопит и кряхтит
Болеет душою и ночью не спит
Смирится не может по долгу не зря
Смиренью обученным быть нам нельзя

Принять и простить неподвластно ему
Никак не поймет что зачем почему
Откуда берется армада проблем
Всего лишь собою нам надо быть всем


Рецензии