О счастье

Мягкий, ласковый, не смелый,
Первый снег, вуалью белой
Мир укрыл, и тишина.
Словно девочкою робкой,
на поля глядит, на тропки,
Так задумчиво вольна.

С нею рядом, у окошка,
Я, как дремлющая кошка,
Что-то грежу о былом.
Надо мной, расправив крылья,
Сказкой, небылью и былью,
Распахнул объятья дом.

Приобняв меня за плечи,
Мне на ушко шепчет вечер:
«Ох, какая благодать!»
И пускай одной не сладко,
Знаю – будет всё в порядке,
Просто надо подождать.

Скоро, скоро мой любимый,
Богом бережно хранимый,
Дверь откроет, и войдёт.
Скажет просто у порога:
«В жизни надо так не много -
Знать, что дома кто-то ждёт!»

В суете людской,отчасти,
Забываем мы о счастье,
А оно совсем в простом.
В снеге том, что за окошком,
Да ещё в любви немножко,
Муж любимый, дети, дом.


Рецензии