Времена года

Зима застряла в пробке до весны...
И шарфом я своим еле согретый
Иду. Кричат мне вслед: "Обязаны... Должны..."
А вот зиме плевать на все запреты.

Перевалил за середину март.
Стучит в окошко веточкою вербы
Апрель, который, безусловно, будет рад
Избавиться от хладнокровной стервы.

...В зелёном фраке вальс закружит май,
Оденет в зелень голые кусты.
И только лето подкрадётся невзначай,
И будет сдерживать падение листвы.

22.03.2024 г.


Рецензии