нужда и удача

На затылке живёт нужда,
На носу примостилась удача.
Если голову вниз- беда,
Захлебнёшься от горя и плача.

Ну а взгляд устремишь вперёд,
Пойдёшь бодрым и твёрдым шагом,
Нужда свалится – упадёт
На затылок другим беднягам.

А удача приходит к тем,
Кто по жизни не унывает,
Даже если полно проблем,
Бодрым шагом вперёд шагает.

Не грустить и не «вешать нос»
Это лучшее в мире кредо,
Чтобы счастье рекой лилось,
От невзгод не осталось следа.
02.02.2024г.


Рецензии