***

Не откладывайте встречи на «потом»,
Ведь «потом» быть может не случится.
Опустеет милый сердцу дом,
Что ночами зимними вам снится.

И не выйдет мама на порог,
Широко отец не улыбнётся.
В одночасье детства мир поблёк
Память болью в сердце отзовётся.

В гости вас никто не будет ждать,
Не разбудят звуки телефона.
Некому в час трудный рассказать,
Как судьба сурова непреклонна.

По щеке покатится слеза,
Сколько рассказать бы вы хотели
Только вот в любимые глаза
Посмотреть при жизни не успели.

Не успели нежно приобнять,
Чаем с пирогами угоститься.
У креста вы будете стоять
И просить прощенья, и молиться.
28.01.2024 г.


Рецензии