Гандбол

Мяч из центра поля, передача.
Вздыбился спортивный рок-н-ролл.
Ловим мяч руками. Это значит,
Что опять играем мы в гандбол.

Мне набраться бы адреналином,
Но и без него мне горячо.
Пробегусь гандбольным исполином.
Три секунды можно быть с мячом.

А по правилам у нас три шага.
Вверх сквозь потолок летит душа.
Я игрок. Игра - это не брага.
Правила не склонен нарушать.

Я пасую. Зоркий мой напарник
Жесткий мяч, запущенный в отскок,
Принимает, как станок, ударник.
По воротам делает бросок.

Но вратарь-соперник не зевает.
Мяч он отбивает, как тайфун.
Тот осколком лютым отлетает
В зону рукоплещущих трибун.

Первый блин бывает часто комом.
Но не стоит нам переживать.
Пронесемся мы по полю громом!
Мы им не халва и не трава.

Мяч забрал неистовый соперник
И к воротам он прорвался вмиг.
Я не демагог и не шалберник.
Нападающего я настиг.

Мяч легко и быстро вырываю.
Я им покажу кислющий лайм!
По воротам смачно я бросаю.
Подошел к финалу первый тайм.

Во втором же их игрок здоровый
Влез в игру с боксерским кулаком.
Пробиваю я семиметровый.
Победили! Радость высоко!

Вновь и вновь играю я в гандбол.
Вновь и вновь я забиваю гол.
И на пенсию мне не пора.
Мне по нраву броская игра!

                2013


Рецензии