Поле перейти

***
Жизнь прожить - что поле перейти.
Только поля этого не вижу.
На моём пути одни пути,
Поезда... А хочется на лыжах,
Не спеша, всё поле перейти
(Да и в поезде я лыж не вижу).
Не сойти с железного пути -
Мчит вагон без лыж в Париж к престижу,
А мне хочется по полю перейти
Жизнь свою - к земле, чтоб стать поближе.
Да, в ней окопавшись, слушать тишь
Лет до ста и позабыть про лыжи.
И чтоб ночью в гроб скреблася мышь.


Рецензии