Кузнечики

 Где скрываются кузнечики от зимы?
Есть у них шапки,шубы, пимЫ?
Неужели кузнечики полгода спят?
Может прячутся в домах и за нами следят?
Как же могут кузнечики без еды?
Может строят муравейники, как муравьи?
У кузнечиков выбор-то небольшой!
Или прячься ,или погибнешь зимой!
А уж если до лета доживёшь,
То ,наверняка ,в летний рай попадешь!
И цветы тебе,и ягодки тут ,как тут!
Летом очень хорошо! Лета все ждут!
Ждёт народ России лета,как чуда!
Есть в России дома,дороги повсюду!
Все есть для счастья и долгих лет жизни!
Пожелаем мира нашей Отчизне!
Мир нам нужен -каждому,как воздух и вода!
Мир не на день,не на месяц!А навсегда!




 Примитивно сравнивать человека с кузнечиком?
Но разве для планеты человек не мелкая пылинка,былинка или червячок?


Рецензии
Жизнь кузнечика не сравнить с человечией.
Его жизнь одни инстинкты, даны природой с рождения без заминки.
Не нужны деньги, одежда...
Еда под рукой... Под ногой всегда.
Пусть жизнь кузнечика коротка.
Люди совсем другие,
Умные, богатые, большие...
Но также беззащитны, как кузнечики.
Если в жизни встречаются очень злые человечики.

Ира Ливанова   24.03.2024 21:59     Заявить о нарушении
Ох,а вреда планете много от человека!

Майя Рассказова   24.03.2024 22:38   Заявить о нарушении