Души не мрут

Души не мрут

Мы, на жизнь по-разному смотрим.
Мы, по-разному строим свой мир.
У тебя очень странный кумир.
Сказать больше мы разное любим.
На пристрастья с опаской смотрим.
Жизнь порою, как страшный факир.
А, с рожденья свой путь сами торим.

Часто мы, выходя на распутье,
Выбираем не правильный путь.
Лучше нам, возвратившись, свернуть
Разум громко твердит, как заклятье,
Не меняй курс! Меняй своё платье!
Душа стонет и может всплакнуть.
Но не слышат её! В том проклятье!

Зову сердца никто не внимает.
Все живут и творят, как во сне.
Кто-то топит невзгоды в вине.
Разум громко кричит, он всё знает.
Плачет горько душа и страдает.
Пряча стыд на большой глубине.
Ум на душу свысока взирает.

В этот мир мы с надеждой приходим.
А любовь с верой, рядом идут.
Но, затем нас сомненья гнетут.
Мы из детства, забыв всё, уходим.
Как слепые бесцельно тут бродим.
Нас богатство и деньги влекут.
Как пришли, так ни с чем и уходим!
Мы умрём! Только души не мрут!

08.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии