Ты одна

Люблю тебя всей болью, всей душой,
в густой малине прячу пальчики.
Укроет именем порядочность,
мечту сверяю за звездой...

Какая пристальная гладь.
Зажмурить листики и спрятаться
на утро изморозью мятною,
оставив жимолости взгляд.

Я так люблю тебя - ты знаешь,
но если хочешь засыпанием
предайся совести, родная,
болезни сонности рыдая не.

Глаза твои упрямой боли
сиренью выплакали звездною,
осанок стягивая новых,
приметив выданными розами.

- Бардовыми, мой друг хороший?
Что ж ты не смотришь в мои глазки
народами. Зову дорожность -
чтобы историями сдаться...

Сирень кольчужная, малина
мне губы ветреные трогала,
и изумрудная картина
рисует севера иконами.

       22 марта 2024 год.


Рецензии