Ты принесла мне свет любви

Ты принесла мне свет любви!
И я хочу тебе признаться,
Что эти локоны твои
Мне по ночам так ярко снятся.

И алый парус надо мной
Летит и радостно трепещет,
И под немеркнущей звездой
Тебя я жду на побережье.

Ты потрясающе светла,
Неотразима, как виденье!
И реют белых два крыла,
И тают страхи, тучи, тени.

Живые ждут всегда живых!
И на развилках полутёмных,
Где ветер смолк, и гул затих,
Взлетают ввысь мечты влюблённых.

Глаза судьбы пусты и злы,
И всё же в белой тьме Сансары
Горят весенние костры,
Звенят валторны и гитары!

И в поздний час, и в ранний час,
Когда вокруг мерцают тени,
Я вижу свет любимых глаз,
Их негасимое свеченье.

А что такое свет и мгла?
Кусочек искреннего счастья.
И жизнь мила, и даль светла,
И так не хочется прощаться.

Вячеслав Девятков


Рецензии