О чем писали поэты?

О чем писали поэты?
О трели весенних птиц.
О вечной любви, об “этом”,
И о капели, что падает ниц.
О чем слагали стихи?
О боли из-за любви,
О вечных проблемах, решениях,
О боли, о снисхождениях,
И о музыке весны.
А я не пишу об этом,
Не слышала я синиц по весне,
Грачей не видела где-то,
Куда прилетают они.
Я слышала лишь звуки города,
И крики голодной вороны.
Мёртвые туши голубей,.
Что лежат у помойки.
Вот она - моя весна.
Грязные лужи,
Хлюпанье снега.
Черные ботинки
И мокрое пальто.
Вот она - моя весна.
И крики дурацкой вороны.


Рецензии