Футбольная история

Жили - были дед и баба,
Дед по жизни пил неслабо,
В месяц чуть - ли не ведро,
Но жена зело мудрО,
Хоть ссужала на «чернила»,
А копеечку копила.

Говорит однажды дед:
«Мне уже немало лет,
Слушай, бабка мой наказ,
Да уважь меня хоть раз!
Схорони меня по чести,
Столько лет мы были вместе.

Как помру, костюм мне новый,
Ты купи, да гроб дубовый,
Туфли лаковые с блеском,
Чтоб шагал я в край небесный,
Не понурым оборванцем,
От кутюр! (не хуже Франций)!»

Он решил проверить бабку,
Отхватил наливки сладкой,
Сколько душенька взяла,
Но сноровка подвела:
Погрузился в царство грез, -
Алкогольный коматоз.

Бабка локтем бьет супруга,
Утром в бок: "Вставай, пьянчуга,
Да не делай вид, козёл,
Что в другой ты мир ушел!"
Слезы тщетны, гнев, и ласка,
Дед навечно «склеил ласты».

Тут крикунья обомлела,
Но смекнула, между делом:
«Гроб куплю ему сосновый,
Да костюм спортивный новый,
«Скороходовские» кеды,
Ни к чему другое деду.»
….
Дед в гробу лежит сосновом
Недвижимый весь в обновах,
На груди - значок «Динамо»,
Вправо вбок зияет яма,
И блестит слеза соседа, -
Он не сводит взгляда с кедов.

Вот родня уже подходит,
Бабка вдовий плач заводит:
«Ах, почто одну, касатик,
Ты  меня оставил в хате,
Да в какой ты край ушел?!»
Дед вставая: - «На футбол!».

22.03.2024


Рецензии