Колька, Мишка и Дружок. Как я ходил в театр

Как-то раз сказала мама:
- Мы идём в театр с вами!
Все обрадовались очень,
Стали воскресенья ждать.

Наступили выходные,
Были все, как заводные,
Всю субботу мы мечтали
И легли пораньше спать.

Я проснулся спозаранку,
За окном ещё темно,
Съел на кухне запеканку,
Выпил чай, смотрю в окно.

А потом решил я прямо
Папу с мамой разбудить,
Про то, что мы идём в театр
Они могли и позабыть.

Я зашёл и громко крикнул:
- Нам идти уже пора!
На что папа мне ответил,
Что только 6 часов утра,

Что в театре дверь закрыта,
Что актёры ещё спят,
И что папа с мамой тоже
Отдохнуть сейчас хотят.

Я опять к себе вернулся,
Значит снова нужно ждать,
В кровати на бок повернулся,
Зевнул и начал засыпать.

И вот уже ближе к обеду,
Сказала мама, что мы едем,
Что скоро там спектакль будет,
И что опаздывать нельзя.

Едва-едва я всех дождался,
Оделся, даже расчесался,
И вот на месте я, друзья!

В театре очень интересно,
Там в зале бархатные кресла,
Есть занавес, ещё балконы,
И люстра в тысячу огней.

Погаснет большой свет,
И вспыхнет ярко сцена, Увижу я актёров непременно,
Там будет и волшебник,
И злодей.

И, затаив дыхание,
Смотреть, следить я буду,
За тем, как изменяется сюжет,
Я этот вечер долго не забуду,
Ведь лучше места в мире
Просто нет!


Рецензии