Аутистам посвящается

Eva Latruan


На улице, спеша по лужам,
Толпа бежала от дождя.
И каждый одинок, не нужен...
Толкались мимо проходя.
А на песочнице мальчишка,
Лопаткой ямки раскопал,
Он не такой как все детишки,
Он от дождя не убегал.
Он лишь сидел и улыбался,
И что-то строил на песке
Смотря в толпу, он удивлялся,
Зажав свой крестик в кулаке.
И словно дождь не замечая,
Душа его, как чистый лист...
Он начинал игру сначала,
Ведь этот мальчик – Аутист.
Его глаза слегка печальны,
Немного странный, может быть,
Его глаза – сплошные тайны,
Их невозможно позабыть.
А люди пробегая мимо,
И с удивленьем посмотрев,
Опустят лишь глаза уныло
Остановиться не успев.
Когда же дождь стал очень сильный,
Мальчонка отряхнул песок
Потер лицо ладошкой тыльной
И побежал в туман дорог
Лишь что-то тихо напевая
Он удалялся от людей.
Детей таких все называют,
Таинственно «Люди дождей»
Их почему-то все бояться,
И косо на таких глядят,
И как заразу сторонятся,
Встречая необычный взгляд.
Но это ведь всего лишь дети,
Такие же, как все вокруг,
Которые упрямо верят
Что и для них есть в мире друг!
(08.04.2013)


Рецензии