Двадцать строчек о любви

Она сказала: «Всех любить нельзя.
Одновременно сердцем как делиться?
Допустим, есть родные и друзья,
А ты собрался в каждого влюбиться?
Кто любит всех - не любит никого
Или мечтает о чужой постели.
Любовь к себе - пустое баловство,
Когда любить кого-то не сумели.
Какой-нибудь гвинейский папуас
Танцует, пьёт, и «что ему Гекуба?»,
Не знает и не думает о нас. -
И ты решил, что все на свете любо?»
Огромный мир внезапно потускнел,
И съежился до ощущенья кожи.
Но то ли ангел мимо пролетел,
Или иное чудо, все быть может -
Но только там - куда хватало глаз,
Возникло чувство радости и счастья.
И где-то улыбнулся папуас,
Не ведая причин любовной страсти.


Рецензии