Буду я твоя весна,

Буду я твоя весна,
Сосны, небо, тучи ...
Не она, нет _ не она,
Та могла быть лучше.

Не она, другая, та,
Та придет с востока,
Неземная красота
Тех далеких окон.

Тех далеких бирюза
И горящий пламень,
Где раскосые глаза,
Чувства на акраме.

Где иллюзий синева
Дерзкого напева,
Если ты ко мне пришла,
Солнца Королева.

Гонит ритмами планет
Ветер дальних странствий.
Ты пришла _ а солнца нет,
Обвела отчасти.

И холодным был рассвет,
У моей постели,
Только тонкий силуэт,
Видно  _ еле, еле ...

Сам с опаской уходил,
Обманул, бродяга,
Горизонт под зорьку пил
Хмель, гуляла брага ...

Толь сбылось, иль не сбылось,
Тучи и туманы,
Нет, и не было, авось ...
Где она с той манной ...

Обещала, не пришла,
Лютой уступила,
Та крошила, что могла
К ночи говорила.

- Не люби, давай ее,
Я тебе дороже,
И кричало воронье,
Пригласит на ложе ...

Долго как она спала,
На твоей постели,
И любовь всю берегла,
Ветры вьюгу пели.

Черным укрывала ночь,
Чтоб никто не видел,
Как печаль сгоняла прочь
Посетив обитель.

Белизною простыней
Ночи обещала,
Только б был любовью с ней,
Дней листы считала.

А теперь уже сползло,
На пол покрывало,
Все уж делает на зло,
Чтоб весна не знала.

Дует холодком в окно,
Руки все целует,
Нет красавица _ токмо,
Пусть весна прибудет

И постель уже пуста,
Зорька взором влазит,
Нам бы русской _ красота,
И с такой нам праздник ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/03/2023/u/


Рецензии