Познания

Отжившая

А нежелание свободы
безлико-нравственный аспект,
а принимать антинародно
несостоявшийся проект.
Себя отжившая реальность
в безвестном хлопоте проблем,
как неизменная астральность
и противоударный шлем,
из-под которого торчащий,
дрожащий холод с тенью зим.
Тепло, душевность не щажащий.
Зачем же атомом грозим?!
Такому внять не в состоянье.
В паскудстве нету чистоты.
Окаменевшее влиянье
с налётом хамской простоты
вновь прорывается наружу.
Законопачено внутри.
Периодичность обнаружу
влияния на нас зари.


Познания

Безукоризненная честность
за безграничностью мечты.
В отчаянье идёт известность
по закоулкам пустоты.
Бывает, что мечта сбывается,
становится текущим днём.
Поэт в известности не мается,
а возгорается огнём.
Пылает он свершеньем прежнего
давно забытого стиха,
и остаётся от прилежного
строка пронзительно лиха.
Влияния несовременного,
но совершенного всегда
и результата в нём мгновенного
в те беспардонные года.
Забыто всё до основания,
до внутренней его борьбы,
не видного, но всё ж познания
определённости судьбы.


Но светит

Ой! настроение упало.
Ах! наступил я на стекло.
И вдохновение пропало,
как у коровы молоко.

Не пишутся стихи свободно,
а надо что-то сочинять.
Но всё ничто уже не годно
и словно самовар сиять

при тусклом освещенье хаты
в углу осенних беспокойств,
где действуют опять пираты
советских строек и устройств.

Я в пограничном слое слово
отыскиваю иногда.
Кружит вокруг меня полова,
но светит в ней моя звезда.


Рецензии
Встряхнись, Сергей, весна в природе,
Стучит теплом, открой ей дверь,
Пора явить себя свободе,
Забудь все боли и постель...

Последуй моему примеру,
И миру улыбнись мой друг,
Неси любовь добро и веру,
Природы неизменен круг...
********
С уважением чуки...


Михаил Жовнерчук   23.03.2024 14:09     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю. Три года-то прошло, а отзыва я не получил. Спасибо.

Сергей Сорокас   24.03.2024 04:28   Заявить о нарушении
Сергей,если мы виноваты-прости.

Михаил Жовнерчук   25.03.2024 17:10   Заявить о нарушении
Прощая, напоминаю.

Сергей Сорокас   26.03.2024 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.