Зима не сдаётся

Зима не сдаётся - морозы за двадцать,
Уж март на дворе, или врёт календарь?
Ты, знаешь, зима, нам придётся расстаться,
Ведь солнце уже расплескало янтарь.

На крышах сосульки так радостно плачут,
Коты не пришли в тёплый дом ночевать.
Об этом с утра нам сороки судачат,
А кто лучше их может новости знать?

Кругом оживленье, весна недалече,
Незримо ломает морозный хрусталь.
Она всю хандру незаметно излечит,
Прогонит тоску, и развеет печаль.

Зима – чаровница, ты что ж задержалась?
Мы любим тебя, но пора уходить.
Мы будем скучать, не дави нам на жалость.
Всему своё время : прощаться, и жить!


Рецензии