Восток -дело тёмное

Восточный посещая Свет,
хочу красавицам я дать совет:
- Там, чтобы было всё в порядке -
по сторонам глядеть украдкой
и там глазами не сверкай...
Поверьте уж - Стамбул не Рай!
Желает злобный басурман
на вас накинуть свой аркан.
Набросит, чтоб увлечь затем
в свой переполненный гарем.
Так турок много сотен лет
свой проявлял менталитет...

Не стоит взглядами стрелять,
иначе можешь потерять,
что раньше называлось «честь»
и будет бед других не счесть!
В гареме Первая жена
опустит сразу вас до дна
и роль свою вам не отдаст,
а турок "за понюх" продаст.
Не защитит от ведьмы старой,
глядя в бушующий розарий... 

И за своё непослушанье,
грозить вам будет расставаньем,
и может запустить по кругу-
и не всегда, поверьте с другом.
На лик накинут паранджу...
Чтоб успокоить вам скажу:
-Летите из восточных стран
куда-нибудь  за океан,
но долго там сидеть не стоит -
родной край лучше всех устроит
и в нём есть чудные места,
где сможете цвести до «ста»!

март 2024

Фото: Бакшиш -первое дело...  Дикие псы султана-башибузуки.
           картина "Болгарские мученицы"(Маковский К.Е.(02.07.1939-17.09.2015 ) 


Рецензии