Весной

Взывает к чувствам сердца всё весной:
лучистый солнца взгляд и тёплый ветер
(прохожий улыбнувшийся так светел!),
и птиц весёлый щебет в разнобой.

И совершенно точно наперёд
весны тона я знаю в самом деле.
Проявятся они уже в апреле -
в них изумрудных будет много нот.

А лист затрепетавший, клена лист,
что запоздал  вчера от сна проснуться,
сегодня вдруг сумел мне улыбнуться.
И это был приятнейший сюрприз!

И неба бесконечно синий фон,
где облака вояют всласть скульптуры,
при том, замечу, даже без натуры,
со мной весну встречают в унисон.

Рассветным крыльям прошепчу я плиз.
Закат мне ленту запросто подарит
всю розовую, он совсем не скарит,
и повторит назавтра всё на бис.

И девушек готов я обожать,
но лишь одной доверю своё сердце.
Пока его закрыта плотно дверца,
оно ещё не знает, как страдать.


Рецензии