В память о Алексее Максимовиче Горьком

В память о великом Горьком, писателе сердца,
Словно ветер свободы, его произведения в небеса.
Слова его как молнии, истины слепящие светом,
Величие его творчества, как звезды в ночном мире.

Он встряхнул души наши, разбудил из сна векового,
Через страдания и надежды вел нас к светлому берегу.
Гений слова, он создал мир сильных духом героев,
И каждая строчка его — как песня вечности.

Светлая мудрость, сила и искренность в каждой строке,
Горькие правды и глубокая праведность.
Алексей Максимович, в сердцах наших ты живешь вечно,
Твое творчество — непреходящее наследие, души согревающее.


Рецензии