Никогда не рано пить шампанское...

Интересные мысли в шесть утра...
Николай Осиповъ
***               
..................................................Я думаю Ты то понимаешь...

В нас бес не спит, а только тихо дремлет:
Бывает в душах свет, но чаще полутьма,
Благочестивый  горним песням внемлет,
А грешника лишает Бог ума.
 
Как жизнь прожить без ложных искушений ?
Не предаваясь радостям пустым
О смысле жизни есть не мало мнений,
Но истина доступна лишь простым.

Дар слез святым лишь увлажняет очи,
Для них важнее жизни смерть,
Сугубый пост, молитвенные ночи
В них побеждают мира круговерть.

Лишь в этом есть спасения начало,
В жизнь вечную доступен грешным путь,
Не потому ли так моя душа кричала,
Когда дерзнул Христа я помянуть.

И Он обыденно ответил, даже просто,
-«Ты знаешь покаяния плоды,
Когда дойдешь до своего погоста
Тебе воздам за слезы и труды»
***
 
"Когда умолкнет все, что дух мой возмущало,
Я чувствую, что есть такая тишина,
Где радость и печаль в единое начало
Сливаются навек, где жизни смерть равна".    (Это из Дмитрий Мережковский —
                Белая ночь, вдруг вспомнил)
***
                А теперь про ТЕБЯ...

Люблю Тебя за ум и страсть...
Замечу однако, что Умная женщина уже наполовину красивая, умные любят интересней…
***
Есть мнение, что сильных жен не любят
Но есть на то один простой ответ,
Мужчины слабые самих себя погубят,
А сильным ни к чему авторитет.

Встречались мне порою даже «львицы»
Я был знаком и с огненным «стрельцом»
Любовь в них просто лавою струится
Они чудесны телом, духом и лицом…

Они как будто созданы из стали
Но и нежны, как розы лепесток
Они бы на меня смотреть не стали
Когда бы их очаровать не смог…

Они  сильны - триумф ума и воли
Таким я подчиняться просто рад
Делить спокойно тяжесть женской доли
И настроений бурных перепад…

Не лгали мне прекрасные их очи
Когда порой менялась их судьба
Они мне говорили среди ночи
«Хочу с Тобой ведь я  - твоя раба»…

Но женщин покоряют по другому,
Завоеванья право ни к чему,
Вы просто сдайтесь в плен предмету дорогому,
И добровольно под запоры к ней в тюрьму….
***


© Copyright: Николай Осиповъ, 2024
Свидетельство о публикации №124032101132


Рецензии