Мелькают дни, проходит жизнь

Мелькают дни, проходит жизнь, остался
Отрезок небольшой до финишной черты.
А я не разгадал, как ни пытался,
Какой же смысл наземной нашей суеты?

Одним отмерен путь почти столетний,
Другие не живут и пару-тройку лет.
Куда же исчезаем мы бесследно?
А может вовсе не бесследно, вот секрет!
 
Земля - наш дом, а может заповедник,
В котором мы живём под властью высших сил.
Здесь на Земле командует наместник,
Он как посредник между богом и людьми.
 
Решает судьбы душ земных нетленных,
Следит за достиженьем ими тех высот,
Которые подходят для вселенной,
Проводит души к богу  и наоборот -

Встречает их с программой совершенства,
И по крутой спирали двигает вперёд.
Построить мир вселенских благоденствий -
Таков грядет для всех божественный исход.

                ***
В далёкой памяти из прошлой жизни
Застрял душой моей хранимый эпизод:
Я на войне, с гранатой, зубы стиснув, 
Из жизни ухожу, ловя последний вздох.
22.04.2024 г.


Рецензии