С собой не нужен чемодан

В последний путь собраться просто:
С собой не нужен чемодан.
Духовного с лихвою роста,
Но не с валютою карман.

О, столько раз себе твердила:
Не запасайся впрок, всё зря!
Лишь триста лет живёт Тортилла,
Твоя – короткая стезя.

Пусть даже век тебе отпущен,
Но скоротечен в мире свет,
А впереди идёт Ведущий,
Ему во след не крикнешь: "Нет!"

Ему не скажешь: " Рано! Мало!"
И не попросишь: " Подожди!
Здесь накопилось дел – навалом!"
За снегопадами дожди...

И новый день беспечно встречен,
И лицемерью нет конца...
И не готов, хоть сдулись плечи,
Встречать небесного Отца.


Рецензии