Не робей, моя хорошая

Не робей, моя хорошая!
Всё устроится, поди.
Слякоть станется порошею,
Да взойдёт травой некошенной.
Будет радость впереди.

Пусть сменяются знамения,
Толки, мнения, вожди.
Как великое явление,
Божья Мысль - сквозь поколения.
Будь Её живым мгновением.
Здравствуй! Ничего не жди!

Будет темень огорчения,
Где тягучие дожди.
Приглядись в их назначение.
Отпусти, приняв с почтением.
Истина - всегда лечение,
Ею Путь свой освяти.

Ты же не вода стоячая,
Чтобы зеленью цвести!
Не гоняйся за удачею.
Ты - любовь и радость зрячая.
Вездесущностью смотри.

Без изъяна нет движения.
Всё к тебе приходит в срок.
Ты - победа, поражение,
Тишина во след сражению.
Ты - Покой и ты - Движение.
Смерть и Жизнь - святой урок.

И свершится невозможное,
Что не чаяла сама.
Отпадёт тревожность ложная,
И тоска и злость безбожная,
Что прилипли, как смола.
Кармы сдуется сума.
Ты - Возможность невозможная -
Мудрость взглянет из ума.

Благодарностью возносится
Пробуждённая Душа.
Болью больше не занозится,
В эго с требами не носится.
Вдох и выдох Благом вносятся -
Жизнь - прекрасна, хороша!

22.03.2024

Фото:Julius Golshtein.
Таллин, Русский музей.


Рецензии