Шёл Огня живого Свет

Как из тины прозябания
Шёл Огня живого Свет.
Он сказал: Где нет страдания,
И Любви открытой нет.

Как откроешь пепла горести,
Отречёшься Путь искать,
Вспыхнет и Источник доблести -
Сам Путём ты сможешь стать.

Изучи внутри горячее,
Что имеешь - не терять.
С Ним откроешь Сущность зрячую.
Ей цвести - не прозябать.


22.03.2024
Фото:
Julius Golshtein
Таллин, Русский музей.


Рецензии