Дочитай до конца

Дочитай до конца этот кем-то не понятый вечер,
Что изложен в окне на родном для тебя языке.
Он совсем не о том, что наступит "светлее и легче",
Дочитай, чтоб узнать, как светло уходить налегке.

Налегке - это значит самой тишины невесомей,
Тише звездных ресниц, молчаливей келейных молитв.
Налегке - это значит с последней и первой любовью
Ко всему, что случилось в душе одинокой земли.


Рецензии
По - философски, глубоко!
А, по - духовному, пространно.
Читается вполне легко.
Талантливо! И без обмана!

Марина Лебидь -Волощук   22.03.2024 20:45     Заявить о нарушении
Без обмана... Спасибо!

Владимир Панкрац   23.03.2024 17:26   Заявить о нарушении