Марии Шайерманн посвящается

Есть на земле особенные люди,
Они, как запоздалые  цветы,
Все чувства потаённые разбудят
И вознесут до вечной высоты.

Ты в их мировоззрении утонешь,
Изящество их поразит тебя.
И если, где-то ты слезу уронишь,
Они тебя согреют возлюбя.

Они не напоказ цветут, обычно,
Свой аромат они хранят внутри.
Они в тени, для них это привычно,
Собою жертвовать, тут что не говори.

Ни грамма пошлости в них нет,
Ни грамма фальши,
Ты в их молчании найдёшь тепло и свет,
И чем ты пребываешь рядом дальше,
То понимаешь, их мудрее нет.

И даже если их морозы тронут,
И лепестки безжалостно сожгут,
Вы не услышите, когда они застонут,
Они вглубь сада разве убегут…

Они ранимы, и совсем другие,
Чем первые и броские цветы,
Им дороги друзья и все родные,
Чужую боль они смогли нести.

А если вам Господь пошлёт их в жизни,
То будьте бережны, не затопчите их.
Они вас приведут к Святой Отчизне,
Их Бог считает, за детей,  родных!

20.03.24. Бондаренко Любовь


Рецензии